Пришло время обратиться к гинекологу

Женское здоровье – хрупкая составляющая. Гинекология – наука о здоровье женщины направлена помочь и сохранить все то, чем наделила ее природа. От физического состояния женщины зависит благополучие ее детей, семьи.

Женское здоровье охраняется на государственном уровне. Гинекология шагнула далеко вперед. В Рязани помощь женщинам оказывают несколько крупных медицинских учреждений государственной и частной форм собственности клиника Dr.Mann Clinic в их числе.

Набрать номер телефона больницы и записаться в кабинет гинекологии на прием к врачу, большинством женщин в силу воспитания, менталитета воспринимается как неприятная обязанность. Первый гинекологический осмотр малышки делают сразу после рождения. Следующий прием должен проходить после наступления половозрелости и стать регулярным мероприятием. Посещать гинеколога независимо от возраста женщина должна не реже двух раз в год.

Вопрос о выборе медицинского учреждения не стоит так остро, как раньше. Доступность медицинских услуг возросла. Официальный сайт клиники MannClinic предоставит полную информацию о специалистах (врачах, среднем медицинском персонале). Современные лаборатории, инструментальные методы исследований, высокая квалификация врачей позволяет диагностировать и лечить заболевания быстро, точно, вовремя.

На приеме у врача: что можно, а что нельзя?

Наблюдение у гинеколога – такое же обязательное мероприятие, как посещение дантиста. Своевременный визит к женскому доктору, получение помощи оградит женщину от множества проблем и тяжелых заболеваний. Выбор личного доктора для женщины так же важен, как выбор пары новых туфель. Идеальной является ситуация, когда один доктор ведет пациента на протяжении всей жизни. Он знает о ней все, и за годы наблюдений сложил полную картину здоровья. Тем не менее, прием доктора – не посиделки за чашкой чая, время у доктора на прием ограничено. Поэтому перед визитом необходимо четко сформулировать вопросы, на которые необходимо получить ответ. Подробный рассказ о характере беспокойства, когда появилось, что предшествовало проблеме. Не стоит делать своих предположений о диагнозе. Лучше подробно и точно отвечать на вопросы доктора.

После опроса, гинеколог приступает к осмотру. Осмотр женщины проводится на специальном гинекологическом кресле. Это обследование абсолютно безопасно, оно необходимо для полного получения анамнеза. Использование одноразовых полотенец, перчаток, зеркал, стерильных инструментов полностью исключают риск подхватить заразу на смотровом кресле. Ложная скромность и стыд должны отойти на второй план. Крайне важно, сколько информации получит доктор, ведь в некоторых случаях гинекологическое исследование органов малого таза является единственным способом, поставить правильный диагноз.