О правильном питании расскажут врачи клиники диетологии

Правильное питание (ПП) – один из принципов, которое проповедует наука диетология. Купить себе шоколадку или отдать предпочтение морковке с грядки? Ответ на вопрос даст изучение принципов диетологии.

Суть диетологии как научных знаний - рационализация и индивидуальный подход к питанию. Термином «рациональное питание» обозначают правильно организованный процесс употребления еды, получивший научное обоснование. Философская концепция проблематики была заложена академиком И. П. Павловым. По его мнению, что истина между обжорством и голоданием лежит посередине.

ПП – это целая система. Питаться правильно – не значит постоянно сидеть на диетах, ограничивая себя во всех вкусностях. Любая диета приносит краткосрочный эффект. Посидеть на диете можно, если есть необходимость сбросить накопившийся за зиму жирок, к примеру, перед вылетом на Мальдивы. Постоянное пребывание в состояние «Я на диете» вредно и не энергетически неоправданно. Ограничения в пище приводят к осложнению имеющихся заболеваний, вызывают новые проблемы со здоровьем. Страдают иммунитет и репродуктивные функции, теряется красота лица и тела, разрушается костная система.

Правильное питание подразумевает разнообразный, сбалансированный набор продуктов, ежедневный прием пищи в одно и то же время. Без знаний человеку трудно составить оптимальный рацион питания, необходима профессиональная консультация врача-диетолога.

В центре диетологии клиники MannClinic в Рязани разработана программа здоровой диетологии. Врачи клиники подберут для каждого пациента индивидуальную программу, исходя их состояния его здоровья, физиологических особенностей, поставленных целей. На смену лишним килограммам придет хорошее самочувствие, уверенность в себе и своих силах.

О правилах ПП

Сколько стоит и в чем заключается здоровая диетология? Цены на консультации врачей-диетологов, стоимость программ в клиниках страны варьируется. Всю информацию об услугах, предоставляемых в MannClinic, можно получить по телефонам, указанным на сайте клиники.

Подбор индивидуальной программы для каждого пациента осуществляется после биоимпедансного исследования. С помощью анализа количества жира и жидкости, мышечной и костной массы и метаболизма под воздействием электрического сопротивления, возраста, биометрических данных, определяется алгоритм будущего лечения.

Более того, совместно с эндокринологом и нутрициологом нашей клиники мы занимаемся развитием комплексного анти-эйдж направления, помогающего не только сбросить лишние килограммы, но и десяток лет. Данное направление основано на достижении баланса всех внутренних процессов на уровне клетки, органа, систем и организма в целом! Иногда, чтобы сложить индивидуальный пазл «капитала здоровья» мы прибегаем к лабораторной диагностике для коррекции дефицитных состояний или к генетическому анализу, чтобы понимать исходный материал и создавать эффективные программы коррекции избыточного веса пациента.