Популярный метод PRP-терапии в косметологии и гинекологии широко применяется в Рязани. Цена процедуры, как определяется стоимость - на сайте клиники MannClinic.

PRP-терапия в гинекологии

Популярный метод PRP-терапии в косметологии и гинекологии широко применяется в Рязани. Цена процедуры, как определяется стоимость - на сайте клиники Dr.Mann Clinic.

Плазмотерапия – эффективный метод, который используется в медицине на протяжении последних десятилетий. Он способствует активному стимулированию процессов регенерации кожи, слизистой оболочки. Большой плюс PRP-терапии в том, что не требуется длительной подготовки.

У пациента забирают венозную кровь. Пробирка с кровью в специальной аппаратуре расслаивается на три части: «красную кровь», плазму и тромбоциты. Тромбоциты активно участвуют в процессе восстановления клеток, их роста. Метод PRP-терапии как раз и использует уникальные свойства тромбоцитарной массы.

Плазма обогащается тромбоцитами, вводится внутрикожно. Клеточные реакции под действием тромбоцитов оживают. Начинается выработка коллагена, фибробластов. Происходит активная естественная регенерация.

В результате гинекологической процедуры усиливаются метаболизм, повышается эластичность, восстанавливается микрофлора, чувствительность органов.

О показаниях к применению PRP-терапия в гинекологии

Плазмотерапия эффективна при комплексном лечении гинекологических проблем. Противовоспалительные, антибактериальные мероприятия часто сопровождаются нарушением микрофлоры. Инъекции аутоплазмы восстанавливают целостность тканей. Они эффективны в лечении бесплодия, эндометритов, воспалительных процессов в яичнике, спаек, дистрофии и других заболеваний.

Лечение проводится в амбулаторных условиях. Пациент после инъекций спокойно направляется домой. Периодичность – один раз в 7-14 дней, курс – до 5 процедур.

Показаниями к применению плазмотерапии является наличие сухости, спаечных процессов в половых органов, заболевания шейки матки, хронические вагиниты, кольпиты, цервициты, крауроз, ксероз, восстановление после перенесенных заболеваний и оперативных вмешательств, тяжелых родов, возрастных изменений.

PRP-терапия в косметологии

PRP-процедуры процедуры используются и в косметологии. Запускаются регенеративные процессы. Тромбоциты стимулируют синтез естественного коллагена, что приводит к улучшению метаболизма клетки, местного кровотока, разглаживанию шрамов и рубцов. Кожа выглядит молодой и здоровой, овал лица становится четче, исчезает пигментация.

Преимущества омоложения методом PRP-терапии очевидны. Она безопасна, не дает побочных эффектов и аллергических проявлений, так как под кожу вводится препарат из собственной крови пациента. Процедура эффективна, ее действие можно увидеть сразу, изменения держатся длительное время. Кроме того, ее просто выполнить, она не требует реабилитации.